辽源市西安区关工委、区教育局关工委联合举办“迎国庆、颂改革、老少同台、筑梦未来”文艺演唱会

欢歌笑语迎国庆 老少同台颂改革

  为了喜迎中华人民共和国六十九华诞,纪念改革开放四十周年。由西安区关工委、区教育局关工委联合举办的“迎国庆、颂改革、老少同台、筑梦未来”大型文艺演出活动,9月30日上午在西安区政府礼堂举行。市关工委、区委、区人大、区政府、区政协及区关工委成员单位的领导等出席。

演出活动在欢快地舞蹈《建国百年那一天》中拉开了帷幕。

第二实验小学的群口快板《德行天下》向广大观众展示了学校多年来书香校园特色教育下学生们的成果。

西安区实验小学的武术《中华好儿孙》整齐的动作,磅礴的气势,展现了学校艺术特色教育的硕果。

第三实验小学诗朗诵《辉煌四十年》,学生们用朗朗上口的语言,浓浓的爱国情感。叙述了中国改革开放四十年来取得的翻天覆地的变化:蛟龙入海飞船上天;公路纵横高铁飞驰;天眼洞察宇宙奥秘。

作为新一代少年学生,将在传承红色基因,争做时代新人主题教育活动中努力学习,无愧于时代的合格接班人,《辉煌40年》《走进新时代》等节目,充分表达了新时代少年爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,演出在区实验小学的大型舞蹈《和谐中国》中落下了帷幕。

此次演出活动400余名老同志和少年学生,在国庆69周年来临之际,用他们辛勤的汗水和精彩的表演,向国庆节献上了一份厚礼。同时也展现了西安区关工委,教育局关工委多年以来联合开展的系列主题教育活动,取得的丰硕成果。

 

更新时间:2018-10-01 07:10  来源:吉林省关工委

上一篇:磐石市关心下一代青少年儿童武术竞赛
下一篇:长春市南关区幸福乡八一社区关工委举办“盛世迎国庆,幸福在八一”文艺汇演

版权所有:吉林省关心下一代工作委员会 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们
备案号: 吉ICP备16005346号 中文域名:吉林省关心下一代工作委员会